Seniors : Résultats du week-end (15 et 16 octobre)

Publié le 18 octobre 2016 par

Les trois équipes seniors jouaient ce week-end. Les résultats ont été dans la continuité du début de saison. Les Seniors 1 et 3 s'imposent encore tandis que les Seniors 2 ne parviennent toujours pas à s'imposer, mais ne s'inclinent pas.

Seniors 1 – Championnat 1ère Division

L’équipe fanion se déplaçait à Nivolas-Vermelle ce week-end pour la quatrième journée du championnat. Exceptionnellement, le match était prévu samedi à 20h et non pas dimanche comme habituellement. En première période les reventinois ont globalement dominé la partie. Cette domination technique a été concrétisée par un but de Virgil Videmann à la réception d’une passe en profondeur d’Eddy Ropero (0-1). En seconde période Nivolas exerçait une forte pression sur le but reventinois pour revenir au score. Mais l’USR est redoutable en contre et marqua deux buts coup sur coup. Loris Chavanne ouvre d’abord son compteur but au club, à la réception d’un service de Mathieu Périolat (0-2). Et c’est ensuite l’inévitable Virgil Videmann qui triple la mise à la suite d’une action d’éclat de Frédéric Desvignes (0-3).

Malgré ces deux coups de massue Nivolas ne baisse pas sa pression et obtient un pénalty… qui ne sera pas transformé. S’en suit une nouvelle et dernière punition reventinoise avec un nouveau et dernier but de Virgil Videmann, bien servi par Mathieu Périolat (0-4). L’US Reventin s’impose finalement 4 buts à 0 à l’extérieur et confirme son excellent début de saison (3 victoires et 1 match nul). Il s’agit de la troisième victoire consécutive en championnat. L’USR est 3ème au classement. Pour la cinquième journée de championnat, les reventinois reçoivent Voiron-Moirans 2 ce dimanche à 15h.

L’entraîneur principal des Seniors 1, Denis Chauvin, nous a livré sa réaction suite à ce résultat : « Il s’agit d’une belle victoire face à une équipe accrocheuse et agressive qui en jouant comme ça en embêtera plus d’un dans ce championnat. »

Nivolas-Vermelle 0-4 US Reventin

Buts : Virgil Videmann x3 et Loris Chavanne

Seniors 2 – Championnat 2ème Division

Les Seniors 2 recevaient le club sud-isérois de St Hillaire la Côte pour la quatrième journée de championnat. Les reventinois sont en difficulté en ce début de championnat après trois défaites en autant de matchs. Le contenu des matchs n’est pas toujours mauvais mais la réussite n’est pas au rendez-vous. Malheureusement cela s’est à nouveau vérifié ce dimanche puisque l’USR n’est pas parvenue à s’imposer. Auteur d’un bon match dans le contenu, les reventinois ne sont pas parvenus à marquer le but nécessaire pour engranger les 4 points malgré plusieurs occasions franches. La défense reventinoise elle, a tenu et signe son premier clean sheet de la saison malgré la blessure de son gardien, Yannick Landreau, en fin de match. En toute fin de match, Rémy Vacher a failli enfin trouver la faille sur une reprise acrobatique qui rebondit juste au-dessus de la barre. Score final nul et vierge de 0-0. Au classement l’USR est toujours lanterne rouge avec 3 défaites et 1 match nul. Toujours à la recherche d’une première victoire qui permettrait de lancer sa saison, Reventin se déplacera chez le voisin de Cheyssieu, pour un nouveau derby. Le match est prévu ce dimanche à 15h.

US Reventin 0–0 Saint Hillaire la Côte

Seniors 3 – Championnat 4ème Division

Les Seniors 3 disputaient ce dimanche leur second match de championnat de la saison, et le premier à domicile. Ils recevaient l’équipe voisine d’Estrablin 3. Auteur de deux premiers matchs encourageants, les reventinois avaient à cœur de gagner à nouveau pour confirmer ce début de saison. Tuncay Yilmaz a vite ouvert la marque mais Estrablin a égalisé de suite (1-1). L'USR a repris l'avantage sur un but CSC, puis a confirmé cet avantage avec un but de Thomas Sigismondi (3-1). Mais Estrablin revient à la marque sur pénalty avant la pause (3-2). En seconde période Estrablin égalise même... avant que l'USR reprenne logiquement le dessus grâce à Loic Ouled (4-3). Hugo Mège ajoutera même un cinquième but en fin de match pour conclure une victoire logique (5-3). L’US Reventin confirme donc sa bonne forme actuelle en s'imposant pour la troisième fois consécutive toutes compétitions confondus. Forts de cette seconde victoire en championnat, les reventinois se tournent désormais vers la réception de l’Olympique Villefontaine, ce dimanche à 13h.

US Reventin 3 5–3 Estrablin 3

Buts : Tuncay Yilmaz, CSC, Thomas Sigismondi, Loic Ouled et Hugo Mège