Seniors 2 : Première à domicile manquée

Publié le 19 septembre 2016 par

C’était ce dimanche la reprise pour nos deux équipes seniors. L’équipe fanion était en déplacement à CVL 38. Et c’est l’équipe réserve qui ouvrait le bal 2016/2017 au Stade Jean-Louis Rivoire avec la réception du voisin de St Maurice l’Exil 2 pour un premier derby dans ce championnat de 2ème division.

Pour cette première, l’entraîneur reventinois Gilles Gasparini pouvait compter sur la quasi-totalité de son effectif. L’effectif global du groupe seniors a été grandement remanié et la réserve, tout comme l’équipe première se retrouve renforcée de plusieurs éléments. C’est pour cela que le visage de l’équipe a déjà beaucoup changé par rapport à l’année passée.

Ce sont les samauritains qui sont le mieux entrés dans la rencontre. Premier tir de la partie pour les visiteurs dès la 9’ minute, mais le ballon passe à côté. La réaction reventinoise ne se fait pas attendre puisque Yoann, décalé sur la gauche de la surface tente un lob audacieux mais trouve la barre transversale (11’). Le match est parti intensément mais c’est plutôt St Maurice qui prend le dessus. Et quelques minutes plus tard, l’ALSM ouvre la marque. Sur un coup franc excentré sur la gauche, le ballon est touché par un défenseur reventinois qui trompe son propre gardien (14’, 0-1). Entame de match très difficile pour les reventinois qui se retrouvent menés à domicile. St Maurice continue ses offensives et est tout proche de doubler la mise sur une frappe dans la surface mais Yannick, le portier reventinois effectue une belle parade (21’).

L’USR est dominée mais parvient à placer de bons contres. En effet sur l’un d’eux, Bouch lance Rémy dans la profondeur, mais celui-ci perd son duel face au portier adverse (25’). Mais en fin de première période, c’est bien St Maurice qui confirme son meilleur match en doublant la mise. L’attaquant adverse se faufile dans la surface sur le côté droit et vient glisser le ballon à bout portant pour tromper Yannick (40’, 0-2). C’est très dur pour l’USR qui est même toute proche de craquer complètement en tout fin de première… heureusement Yannick détourne une frappe puissante qui redescendait dangereusement vers le but (45’). Les deux équipes se quittent à la mi-temps sur le score de 0-2 en défaveur des reventinois.

Un meilleur visage reventinois en seconde période

Reventin revient en seconde période avec de meilleures intentions et montre son abnégation à ne pas baisser les bras. Les reventinois se reprennent en main et confisquent le ballon à leurs adversaires. Cependant les violets ont du mal à se créer des opportunités et cela reste trop brouillon dans la dernier geste. Le score reste figé alors que la montre tourne. Mais l’USR parvient enfin à réduire la marque. Yoann sur le côté droit s’infiltre et tente une frappe, que le gardien repousse… Rémy jaillit et marque alors de la tête pour redonner espoir à son équipe ainsi qu’à tous les supporters présents, qui, une fois n’est pas coutume sont au rendez-vous (69’, 1-2). Le match tourne alors à l’attaque-défense. L’USR fait tout pour égaliser tandis que Saint Maurice résiste et attend la fin du match. Sur une action d’éclat, Reventin est tout proche de parvenir à ses fins. Bouch, déborde côté gauche, élimine son vis-à-vis, sert Rémy, qui décale Nicolas, en retrait. Celui-ci frappe vers le but mais ne trouve pas le cadre (80’). Mais c’est trop tard… l’ALSM a plié boutique et le score ne bougera pas. L’USR s’incline 2-1 à domicile face à un promu et rate complètement son entame de championnat.

L’USR paye sa première période ratée avec deux buts encaissés pour aucun marqué. Les reventinois ont en plus manqué de réussite devant le but. Les reventinois auront l’occasion de se rattraper dès la semaine prochaine avec la réception d’un autre voisin, l’US Beauvoir Royas. Début du match à 15h.