Bilan sportif du Week-end (06/05/15)

Publié le 07 septembre 2015 par

C'était la reprise du championnat ce week-end pour les deux équipes séniors ! Il y a avait deux matches à domicile ce dimanche, avec l'équipe Séniors 2 face à Vallée Bleue et l'équipe Séniors 1 face à l'AS Valondras. Fortunes diverses pour les deux équipes puisque l'équipe réserve a bien entamé la journée avec une belle victoire, alors que l'équipe fanion a concédé le match nul.

Séniors 1 – 1ère Division

L’équipe fanion débutait sa saison à domicile avec la réception de l’AS Valondras. Rétrogradée sportivement de promotion d’excellence à la 1ère division l’année passée, et ce malgré un saison honorable, l’équipe première reventinoise va tout mettre en œuvre pour re-monter directement cette année. Pour bien débuter la saison, il fallait s’imposer dès l’ouverture. Cependant l’USR est tombé sur un solide adversaire. Malgré une ouverture du score rapide sur un but CSC, et plusieurs occasions pour faire le break, les reventinois concèdent l’égalisation en toute fin de première période sur pénalty (1-1). En seconde période, la domination s’accentue et aboutit sur un deuxième but reventinois, par Lucas, bien lancé dans la profondeur. Pourtant, et encore une fois, Valondras trouve les ressources pour égaliser (2-2). Reventin lance toute ses forces pour reprendre l’avantage, mais Virgil, puis Remy par deux fois, butent sur un portier adverse en état de grâce. La barre est même trouvée sur une tête reventinoise en toute fin de partie. Le score ne bougera donc pas et Reventin concède le match nul 2-2.

L’USR se tourne désormais vers la Coupe de France avec un déplacement périlleux à Varèze (PHR). En effet, le stade Jean-Louis Rivoire n’étant pas homologué pour un 3e tour de Coupe de France, le match a été inversé par la Ligue Rhône-Alpes et se déroulera sur le terrain synthétique de Cours-et-Buis. En championnat, l’USR se déplacera le 19 septembre, 15h à la Tour/Saint Clair 3.

Séniors 2 – 2e Division

L’équipe séniors 2 s’est imposé face à Vallée Bleue, 2 buts à 1 grâce à des buts de Luis et Thomas S. Le compte-rendu de la rencontre est à retrouver sur le site officiel. Pour le prochain match, les réservistes reventinois se déplaceront à Meyrié le 19 septembre.