Bilan sportif du Week-end (26-27/09/15)

Publié le 28 septembre 2015 par

Six matches étaient au programme et le bilan est très mitigé avec quatre défaites pour seulement deux victoires.

Séniors 1 – 1ère Division

Après avoir concédé le nul la semaine dernière 2-2 à la Tour/Saint Clair, l’équipe fanion avait à nouveau rendez-vous avec le championnat avec la réception de Balmes Nord Isère. Les reventinois ont eu du mal à faire la différence dans cette rencontre serrée. Le score était nul et vierge à la mi-temps. C’est finalement Balmes Nord Isère qui ouvre la marque en seconde période sur pénalty (0-1). Reventin ne se laisse pas faire et réagit rapidement. Eddy remet les équipes à égalité de la tête, suite à une parade du gardien adverse (1-1). L’USR tente ensuite par tous les moyens de reprendre l’avantage mais Balmes Nord Isère reprend l’avantage sur un contre (1-2). Le score ne bougera pas et l’USR s’incline pour la première fois de la saison. Cette défaite confirme le début de saison compliqué et poussif de l’équipe première qui n’a toujours pas goûté à la victoire en championnat (avec 2 matches nuls et une défaite). Les reventinois pointent à la 9ème place (sur 12), loin du haut de tableau qu’ils convoitent. L’USR se déplacera à Dolomieu dimanche prochain, à 15h. Ils auront à cœur de ramener des points et pourquoi pas une première victoire.

Séniors 2 – 2ème Division

Après un début de saison surprise avec deux victoires en autant de matches, les réservistes reventinois recevaient ce dimanche l’OC Passins avec comme objectif de rester maître à domicile avec une deuxième victoire. Les reventinois ont vite pris le match en main mais sont tombés face à une équipe de Passins très combative. Toto a une énorme occasion que le gardien sort d’une belle parade. Tanguy bute ensuite sur le gardien suite à un face à face. Les occasions se sont multipliées mais aucune n’a abouti. Passins se créé deux énormes occasions en contre mais Martin sort la première et le second file à droite du poteau. Le score est nul est vierge à la mi-temps. Au retour des vestiaires l’USR accentue sa domination et fait tout pour ouvrir la marque. A la suite d’un une-deux atypique entre Luis et Toto, Toto écarte côté droit d’une transversale sur Thomas qui déborde, élimine son vis-à-vis et centre fort à ras de terre pour Yohan qui ouvre la marque (1-0). Les reventinois ont ensuite plusieurs autres occasions mais la finition n’est pas au rendez-vous. Yohan perd son duel par deux fois face au gardien (bien lancé par Toto). Toutes ces occasions manquées sont dommageables puisque quelques minutes plus tard, dans un temps faible reventinois, Passins marque deux buts coup sur coup en 5 minutes et prend l’avantage contre toute attente (1-1, puis 1-2). Malgré des derniers assauts reventinois, le score ne bougera pas et Passins réalise le hold-up idéal. A l’image de l’équipe première, c’est la première défaite de la saison. Elle est d’autant plus cruelle que les reventinois avaient le match parfaitement en main. Malgré cette défaite, l’USR est toujours en bonne position au classement (4e sur 12). Les reventinois se déplacent à Balmes Nord Isère 2 samedi prochain (20h) pour récupérer les points perdus à domicile.

U19 – Promotion d’Excellence (Entente avec l’AS Chavanay)

Pour leur entrée en championnat, un derby savoureux attendait les U19. Ils se déplaçaient en effet à Mont-Pilat (club de Maclas et Pellussin). Et ils se sont imposés avec brio, sur le score net et sans bavure de 3-0. Remi, Pierre et Pierre-Antoine sont les buteurs reventino-chavanois. Il faudra confirmer cet excellent début de saison, avec la réception d’Eyrieux Embroyes 2 le dimanche 11 octobre. Mais avant cela, place à la Coupe Gambardella où ils sont toujours en lice. Ils affrontent US La Croix du Fraysse (même poule qu’eux), samedi prochain (rencontre pour l’instant fixé à la 18h, à Reventin) pour le compte du 2ème tour.

Retrouvez les photos de la rencontre sur la page facebook de l'AS Chavanay

U17 – 1ère Division

C’était le début du championnat pour les U17 qui se déplaçaient à Four. Sur un terrain difficile, les reventinois butent sur une solide équipe de Four. Les score est de 2-2 à la mi-temps. Mais en seconde période Four est plus réaliste et fait la différence. L’USR s’incline 5-3 malgré des buts de Bastien, Lucas F. et Maxime. Les jeunes reventinois devront redresser le tir dès la semaine prochaine, avec la réception de Varèze, samedi à 17h.

U15 – 1ère Division

Deuxième journée de championnat pour nos U15 qui s’étaient inclinés lors de la première journée. Et malheureusement, les reventinois se sont à nouveau inclinés, cette fois-ci sur le score lourd de 9-1 face à Varèze. A l’image des U17, il faudra redresser le tir dès samedi prochain, avec la réception de Artas 2 (à 15h).

U13 – Niveau 1 (Poule de brassage)

Les U13 se déplaçaient ce samedi à MOS 3 Rivières. Ils s’étaient inclinés lors de la journée inaugurale à Saint Maurice l’Exil. Et bien cette fois ils se sont imposés à Septème sur le score de 5-3, grâce à un quadruplé d’Angelo et un autre but de Baptiste. Les reventinois se tournent désormais vers samedi prochain avec la réception de Beauvoir (à 14h).