Résultats du Week-end (01/11/15)

Publié le 02 novembre 2015 par

En ce week-end de la Toussaint, seuls deux matches de Coupe étaient prévus, pour les deux équipes séniors. Si l’équipe fanion l’a emporté sans trembler, l’équipe réserve a laissé échapper la victoire avant de s’incliner en prolongation.

Séniors 1 –  Challenge Nord Isère

L’équipe première se déplaçait à Thodure (2ème division) pour le second tout de Challenge Nord Isère. Les reventinois n’ont pas tremblé, et ont fait respecter la hiérarchie (1 division d’écart) en s’imposant, sans trembler sur le score de 4 buts à 1. Pierre, Thomas, Eddy et Virgil  sont les buteurs reventinois. L’USR est donc qualifié pour le tour suivant de cette compétition. Retour au championnat dès dimanche avec la réception du FC Collines, à 15h.

Séniors 2 – Coupe Isère Réserve

Egalement engagée en Coupe ce week-end, la réserve reventinoise a disputé un match difficile, disputé et mouvementé. Les reventinois se déplaçaient à Siccieu pour y affronter l’équipe 2 du FC Lauzes (3e division), avec un groupe handicapé d’absences majeures (12 joueurs en départ). Le FC Lauzes a ouvert la marque suite à un coup franc repoussé par la barre sur un attaquant adverse (0-1). Malgré des difficultés de mise en place, dues au fait que plusieurs joueurs étaient contraints de jouer à un poste inédit, l’USR égalise suite à une belle action collective. Tanguy sert en profondeur Thomas dans l’intervalle, celui-ci se présente face au gardien et glisse le ballon sous ses jambes pour égaliser (1-1). En seconde période le match reste équilibré mais l’USR trouve à nouveau la solution suite à un coup franc de Tanguy. Si le ballon est repoussé par le mur, Tanguy reprend de volée vers le but et le gardien repousse… dans les pieds de Quentin qui s’y reprend à deux fois pour marquer (1-2). Malgré la blessure de Julien (capitaine), l’USR tente de conserver sa qualification en défendant bien et en opérant en contre. Malheureusement, et malgré le temps additionnel de trois minutes dépassé, Lauzes égalise sur un lob qui trompe Teddy en toute fin de match. L’USR, dépitée et usée physiquement, cédera en prolongation par 3 fois, et s’incline au final 5-2. Suite à au départ forcé de Tiago à la 105e, Gilles, le coach est même contraint de jouer les quinze dernières minutes au côté de ses joueurs (pour éviter de jouer à dix). Après cette disqualification frustrante, les reventinois se tournent désormais vers le championnat. Dimanche, ils reçoivent le MOS 3 Rivières 4 pour un derby important (3e contre 4e). Le match est prévu à 13h, en lever de rideau de l’équipe fanion.

RESULTATS DU WEEK-ENDLes deux équipes séniors avaient un match de Coupe. L'équipe première s'est facilement qualifié...