Résultats du Week-end (05-06/12/15)

Publié le 08 décembre 2015 par

Très bon week-end au cours duquel aucune équipe reventinoise n’a connu la défaite. Quatre équipes ont connu la victoire alors que deux ont dû concéder le match nul. Tour d’horizon de ces résultats.

Séniors 1 –  1ère Division

L’équipe fanion reprend sa marche en avant (après s’être incliné 5-1 à Bourbre la semaine passée) avec une victoire 1-0 face à Ruy Montceau, à domicile. Virgil V. a ouvert la marque en début de rencontre et les reventinois ont su conserver ce court avantage, sans trop trembler. Malgré de nombreuses occasions de break, Virgil par trois fois, mais également Remy V., n’ont pas trouvé la solution. Mais l’essentiel, à savoir les quatre points est acquis. L’USR s’éloigne de la zone rouge et se rapproche un peu des équipes de tête. Les reventinois sont classés 7e (sur 12) avec un bilan global de 4 victoires, 2 nuls et 5 défaites. Tout reste ouvert dans ce championnat très serré. Le haut de tableau est toujours accessible et la seconde partie de saison peut tout changer. Si c’est la trêve en championnat, dernier match de l’année la semaine prochaine avec un court déplacement, à Cheyssieu pour le Challenge Nord Isère (dimanche, 14h).

Séniors 2 – 2ème Division

Après avoir concédé un nul rageant la semaine dernière à Sérézin, les réservistes reventinois souhaitaient faire tomber le leader Tignieu Jameyzieu, qui se présentait au Stade Jean-Louis Rivoire ce dimanche. Les reventinois sont très bien rentrés dans la rencontre et ont bousculé une équipe adverse surprise du niveau de jeu des violets et blancs. Yohan est tout près d’ouvrir la marque sur un coup-franc qui fait trembler la barre. Ce n’est que partie remise puisqu’à la suite d’un corner, Sébastien R. décoche une reprise de volée magnifique à l’entrée de surface qui finit sa course pleine lucarne (1-0). Le match est plaisant et les deux équipes déploient un jeu vers l’avant. Tignieu a tendance à s’énerver, à force de tomber sur un bloc reventinois solide. N’ayant aucune occasion dans le jeu, Tignieu parvient à égaliser, avec réussite et l’aide de la barre, grâce à un coup-franc dans le temps additionnel de la première période (1-1). Malgré ce coup du sort, les reventinois ne changent pas de visage au retour des vestaires, et parviennent à reprendre l’avantage. Florent S. déborde et centre à l’aveugle pour Nicolas O. qui attend le rebond et trompe le gardien d’une reprise de volée (2-1). Tignieu réagit timidement mais se montre dangereux sur coup-franc. Sur l’un deux le défenseur central adverse parvient à égaliser de la tête (2-2). Il est même tout près de marquer à nouveau sur un coup franc similaire quelques minutes plus tard mais la barre sauve Teddy. La fin de match sera disputée avec des occasions des deux côtés mais le score ne bougera pas. L’USR concède le match nul 2-2 au terme d’une belle prestation collective, en accrochant le leader de la poule. Les reventinois sont donc toujours solidement installés à la 6ème place (sur 12) du classement, avec 5 victoires, 2 nuls et 4 défaites. Après une première partie de saison satisfaisante dans l’optique d’un maintien "confortable", les reventinois ont le droit à une trêve hivernale avant la seconde partie de saison. Tout comme l’équipe première, dernier rendez-vous de l’année, la semaine prochaine, avec un déplacement à Four 2, pour le compte du Challenge Nord Isère (dimanche, 14h).

U19 – Coupe Drôme-Ardèche (Entente avec l’AS Chavanay)

Léger coup d’arrêt pour l’équipe U19 avec un match nul 2-2 à Sarras. Les reventino-chavanois restent invaincus grâce à un doublé de Valentin P., et conservent leur fauteuil de leader, avec 5 victoires et 2 nuls. Ils tenteront de prolonger leur série d’invincibilité, ce dimanche, avec un déplacement à Boullieu (12h30). Un match ultra important pour marquer un grand coup puisque Boullieu est le dauphin de l’USR.

U17 – 1ère Division

Les U17 concrétisent leur bonne forme actuelle avec une seconde victoire consécutive. Les reventinois s’imposent sans trembler, sur le score de 5 buts à 1 face à la Tour Saint Clair 2. Maxime F. incrit un triplé tandis que Jérémy C. signe un doublé. Après cette belle victoire sur le 3ème du classement, l’USR se classe 7ème (sur 12), et équilibre encore un peu son bilan (4 victoires et 5 défaites). Ils tenteront de rammener une 3ème victoire consécutive du déplacement à Cessieu (samedi, 15h).

U15 – 1ère Division

Belle performance des U15 qui confirment leur victoire de la semaine dernière (première de la saison), avec une éclatante victoire 10 buts à 1 face à Saint Siméon de Bressieux. L’USR sort de la zone rouge, en se plaçant à la 9ème position (sur 12), avec 2 victoires, 2 nuls et 6 défaites. Les reventinois tenteront la passe de 3, dès samedi prochain avec un déplacement à Saint Georges d’Espéranche, pour y affronter l’Olympique Nord Dauphiné (14h30).

U13 – 1ère Division

L’excellente série reventinoise continue avec une quatrième victoire en autant de rencontres de championnat. Nouvelle large victoire, sur le score de 6 buts à 1 face à Saint Siméon de Bressieux. Et c’est Angelo B. qui signe la performance du week-end avec six buts inscrits ! L’USR domine donc logiquement le classement avec la première place (sur 8), avec 4 victoires. Les jeunes reventinois se déplacent samedi prochain, à l’Eyzin Pinet, pour y affronter le FC MOS 3 Rivières 2, lors d’un derby (14h30).

RÉSULTATS DU WEEK-ENDLes équipes reventinoises invaincues ce week-end !Samedi :U13 : US Reventin 6-1 Saint Siméon...