Résultats du Week-end (12-13/12/15)

Publié le 15 décembre 2015 par

Week-end mitigé sous le signe de la fin de série pour les uns (U13 et U19) et de la continuation de série pour les autres (U15 et U17). Deux prolongations pour les séniors en Coupe.

Séniors 1 –  Challenge Nord Isère

L’équipe fanion termine son année 2016 sur une défaite longue à dessiner du côté de Cheyssieu. Face au voisin évoluant en 2ème division, les reventinois ont eu du mal à déployer leur jeu sur un terrain très gras. Longtemps menés 2-1 malgré un but de Rayane, Virgil arrache la prolongation sur pénalty au bout du temps additionnel. En prolongations, Cheyssieu reprend le match en main (3-2) avant que Benoît égalise (3-3). Ensuite l’arbitre expulse un joueur de Cheyssieu avant d’exclure Benoît quelques minutes plus tard. Et Cheyssieu finit par arracher la qualification sur pénalty (4-3). C’est donc la fin de cette compétition pour l’équipe première qui va se consacrer pleinement à son championnat. Après une trêve hivernale de deux mois et demie, l’USR reprendra le championnat le 28 février avec un déplacement à Valondras.

Séniors 2 – Challenge Nord Isère

Egalement engagés en Challenge Nord Isère, les réservistes reventinois n’ont pas été plus brillants que leurs homologues de l’équipe 1 mais se sont qualifiés au bout du suspense et de l’ennui. Opposé à la réserve de Four, l’USR n’est pas parvenu à marquer dans le temps réglementaire malgré quelques grosses opportunités et un but de Tiago, servi par Sébastien, refusé pour un hors-jeu litigieux. Four a également eu quelques occasions et a même marqué un but refusé (pour hors-jeu également). Yannick a eu deux grosses parades à faire pour conserver sa cage. La fatigue se fait ressentir lors de la prolongation, et Thomas, suite à une frappe de Tuncay, est tout près de libérer tout le monde mais sa frappe du gauche est renvoyée par la barre. Aucune autre occasion dans cette prolongation. Le destin de l’USR s’est donc joué aux tirs-aux-buts. Alexandre a ouvert le bal (0-1), Four a égalisé (1-1), puis Kévin a redonné l’avantage (1-2) aux reventinois alors Yannick a sorti le pénalty suivant. Tanguy ne tremble pas et conforte l’avantage des reventinois (1-3). Four tire au-dessus le 4ème pénalty et permet à Tiago, de tuer le suspense, en marquant le quatrième pénalty (2-4). L’USR 2 sera donc au prochain tour de Challenge Nord Isère. Mais tout d’abord, tout comme l’équipe première, c’est l’heure de la trêve hivernale. Les reventinois reprendront le championnat le 28 février à Bouvesse Quirieu pour y affronter Valée Bleue.

U19 – Promotion d’excellence (Entente avec l’AS Chavanay)

Fin de série pour l’équipe U19 qui s’incline pour la première fois de la saison chez son dauphin, Boulieu. Après 7 matches sans défaites, l’USR s’incline 2-1 malgré un but de Valentin P. et cède sa place de leader à l’adversaire du soir. Les reventino-chavanois sont désormais 2ème avec 5 victoires, 2 nuls et 1 défaite. Ils tenteront de reprendre leur match en avant dès dimanche prochain pour le dernier match de l’année, face à Serrières/ Sablons (14h30, à Reventin).

U17 – 1ère Division

La série continue pour les U17 qui enchaînent une troisième victoire de rang. Les reventinois se sont imposés 3 buts à 1 à Cessieu grâce à un doublé de Maxime et un autre but de Sofiane. Après cette belle victoire sur Cessieu, l’USR se classe désormais 6ème (sur 12), et équilibre son bilan (5 victoires et 5 défaites). Gros défi dès samedi prochain, avec la réception en Coupe de l’Isère repêchage qui évolue un niveau au-dessus des reventinois. Le match est prévu à 15h45 et à Reventin.

U15 – 1ère Division

A l’image des U17, la belle série des U15 continue avec une troisième victoire de rang. Ils se sont joliment imposés 4-0 sur le terrain de l’Olympique Nord Dauphiné grâce à un doublé de Clément, et deux buts de Mathis et Alexis. Il faut saluer cette belle remontée des U15 qui enchaînent trois belles victoires après avoir longtemps cherché leur première victoire. Cette remontée commence à se répercuter sur le classement puisque les reventinois sont désormais 7ème (sur 12) et s’éloignent du bas de tableau. Samedi prochain, ils ont rendez-vous avec la Coupe de l’Isère avec la réception de Beaurepaire à 14h.

U13 – 1ère Division

Fin de série également pour l’USR qui s’incline à MOS 3 Rivières 2, sur le score serré de 3 buts à 2. Après quatre larges victoires, les reventinois s’inclinent lors du derby face au voisin moidillard et perdent la tête du classement au profit de Sérézin de la Tour. Angelo B. a encore inscrit deux buts personnels, mais cette fois-ci ils ne suffisent pas au bonheur des reventinois. Place à la trêve hivernale comme la plupart des équipes du club. Retour du championnat le 6 février, avec un déplacement à Saint Just Chaleyssin, pour y affronter CVL 38.

RÉSULTATS DU WEEK-ENDRésultats mitigés avec 3 victoires et 3 défaites.Samedi :U13 : MOS / 3 Rivieres Football Club...