< | >

Seniors : Récit d'une après-midi victorieuse

Publié le 09 mai 2016 par

Les deux équipes seniors reventinoises se déplaçaient toutes deux à Saint Victor de Cessieu. Pour l’occasion, les deux équipes se sont déplacées ensemble le matin pour manger à St Victor, lors d’un pique-nique improvisé au soleil. Les deux équipes ont ensuite joué chacun leur match avec le même objectif : la victoire.

.A 13h, St Victor de Cessieu 2 – US Reventin 2

Sous les yeux avertis des coéquipiers de l’équipe fanion, l'équipe 2 s'est imposée 2-0 dans un match parfaitement maîtrisé. Yohan Decourt avait ouvert la marque en première mi-temps tandis que Quentin Mulpy a doublé la mise en seconde période. Une victoire qui aurait pu être plus prolifique mais les reventinois ont manqué un grand nombre d'occasions notamment en seconde période (une barre et plusieurs arrêts salvateurs du gardien adverse). L'essentiel, c'est-à-dire les 4 points, est acquis. Cette deuxième victoire consécutive ne permet pas un changement au classement puisque l’USR est toujours 6ème. Néanmoins l’objectif de fin de saison fixé, à savoir la 4ème place, est toujours atteignable. Pas de match cette semaine puisque c’est le week-end de pentecôte (et donc week-end du traditionnel Solida’Foot à Reventin). Pour son prochain match, l’USR recevra Sérézin de la Tour pour le dernier match de la saison à domicile, dimanche 22 mai, à 13h.

A 15h, St Victor de Cessieu – US Reventin

L'équipe fanion a ensuite pris la relève de l'équipe 2, tandis que les réservistes reventinois se plaçaient derrière la barrière pour encourager leurs coéquipiers. L'USR est mené 1-0 à la mi-temps dans un match très mouvementé. Une mi-temps marquée notamment par deux blessures graves, dont celle de Luis touché au genou qui a dû céder sa place. Il devra effectuer des examens. Bon rétablissement à lui. En seconde période St Victor de Cessieu double la mise avant que le match ne s'emballe. Remy Vacher réduit la marque mais St Victor met le 3e but dans la foulée sur pénalty (3-1). Or les reventinois n'ont pas baissé les bras et ont fini la rencontre en trombe. Virgil Videmann réduit à nouveau la marque d'une frappe des 20 mètres (3-2). C'est ensuite Eddy Ropero qui s'illustre et égalise d'une tête rageuse (3-3). Enfin, Landry Buonomo permet à son équipe d'arracher les 4 points en toute fin de match (3-4). Belle victoire au courage des reventinois qui restent en course pour la 2ème place du championnat (actuellement 3ème à un point du 2ème). Cette "remontada" est la seconde victoire à l'extérieur de la saison. Prochain match dans deux semaines avec la réception de l’ASF Bourbre (dimanche 22 mai à 15h). Il reste désormais deux matchs avant la fin de la saison 2015-2016.