< | >

U17 A : Plus que jamais leaders après un derby renversant face au FC Varèze !

Publié le 21 mars 2023 par

Ce samedi, nos U17 A recevaient le voisin du FC Varèze et devaient s’imposer pour conforter leur place de leader de ce difficile championnat de D2. Enjeu à la fin de saison, le précieux sésame pour accéder à la D1 !

Comme d’habitude mais encore plus, beaucoup de monde au Stade Jean-Louis Rivoire pour encourager nos Violets ! Pour ce match important, ce groupe travailleur et attachant a pu se sentir poussé par son public.

Et il en avait bien besoin car le FCV, 3e, est venu avec l’intention de revenir dans la course à la montée ! Les visiteurs sont dominés par l’USR mais sont intéressants en contre, avec des ballons dans le dos délicats à négocier pour l’arrière-garde usreventinoise.

Malgré plusieurs opportunités et notamment une barre transversale trouvée sur coup-franc, les Violets se font surprendre sur un pénalty transformé et sont menés 0-1 à la pause.

Retour avec les crocs

Pas mauvais en première période, nos usreventinois ont été en revanche « brouillons » avec un jeu trop direct et stéréotypé. Mais la deuxième période fut beaucoup plus rodée et plaisante !

Les protégés de Steven Chastagner sont en effet revenus avec un jeu porté vers l’avant encore davantage et avec une utilisation accrue des couloirs. Dès les premières minutes, l’USR obtient un pénalty.. Malheureusement repoussé par le portier adverse.

On pouvait se dire que la chance ne tournerait pas, mais c’est finalement le talent qui l’a emporté ! Sur un beau mouvement côté droit initié par Bangaly Diomandé, Enzo Vaillant est bien servi aux 6 mètres et ouvre parfaitement son pied, ça fait 1-1 !

S’ensuit des vagues sur le but visiteur, pour aller chercher 3 précieux points. Et à force de persévérer, c’est Mohamed Touré qui fait la différence. Sur un coup-franc dangereux dans la surface, l’attaquant parvient à être le plus prompt et glisser le ballon dans la lucarne (2-1).

L’USR se paiera même le luxe de rater un second pénalty, en fin de partie, mais sans conséquence puisque la victoire sera finalement acquise !

Objectif D1 !

Avec cette victoire importantissime, nos Violets confortent leur place de leader avec 3 points d’avance sur le dauphin. Le chemin est encore long pour aller chercher le titre et la montée en D1, alors il faudra rester concentrés, concernés et travailleurs jusqu’à bout.

Affaire à suivre !

Si les U17 A dominent leur championnat, les U17 B font aussi une grande saison ! Les protégés d’Adrien Da Silva se sont encore imposés ce samedi, et dans un derby disputé et mouvementé ! Victoire 3-5 chez le MOS3R, ce qui permet à l’USR de se retrouver deuxième au classement de D3. L’occasion de souligner la complémentarité de tout un groupe U17.

Retrouvez le classement et les résultats de notre U17 A !