U17 : L'USR fait marcher la magie de la Coupe

Publié le 07 février 2017 par

Les U17 de l’US Reventin avaient rendez-vous avec la Coupe de l’Isère ce samedi avec la réception du FC la Tour Saint Clair. Le club du nord-Dauphiné évolue en promotion d’excellence soit un niveau au-dessus des reventinois. Malgré cette donnée, l’USR comptait bien faire imposer sa loi pour se qualifier au prochain tour.

Ce fut une rencontre serrée du début à la fin avec une première période dominée globalement par les visiteurs. Le FCTC a d’ailleurs ouvert la marque assez logiquement en première période pour arriver devant l’USR à la mi-temps (0-1).

En seconde période les reventinois sont revenus avec de meilleures intentions et ont pris les choses en main au niveau du jeu. La domination reventinoise a été récompensée par un but d’Enzo Rolland sur pénalty (à retrouver ci-dessous en vidéo, 1-1).

Penalty Enzo Rolland

RETOUR VIDEO

Retrouvez ci-dessous le pénalty reventinois transformé par Enzo Rolland. Les U17 de l'USR se sont imposés 2 buts à 1 face à Football Club la Tour / st Clair qui évoluait pourtant un niveau au dessus et se sont qualifiés pour le prochain tour de Coupe de l'Isère.

Publié par US Reventin - Officiel sur lundi 6 février 2017

L’USR ne s’est ensuite pas arrêtée en si bon chemin et a doublé la mise par l’intermédiaire de Maxime Ferreira (2-1). Le score ne bougera plus et l’US Reventin s’impose à domicile grâce à son envie débordante et sa force de caractère, et efface ainsi la division d’écart entre les deux équipes. Les violets se qualifient donc pour les 1/8e de finale de la compétition. Le tirage au sort leur a réservé un adversaire difficile puisqu’ils recevront le 18 février le Groupement Sud Dauphiné (entente Olympique Saint Marcellin et Versau), second au classement d’Excellence. Un nouveau défi attend donc nos reventinois qui devront cette fois-ci surpasser 2 divisions d’écarts. Le rendez-vous est pris.

L’entraîneur reventinois, Landry Buonomo a accepté de nous livrer sa réaction à l’issue de la rencontre : « Belle victoire de mon équipe face au FCTC qui évoluait un niveau au-dessus. Chacun a eu sa mi-temps et je pense que c’est l’équipe qui a eu le plus envie qui a gagné le match! On a  fait jeu égal sur l’ensemble de la rencontre. Bravo à tout le groupe qui a répondu présent, ça lance parfaitement la deuxième partie de saison! Mention spéciale au coach du FCTC qui a été d’un état esprit irréprochable, et est même resté boire un coup à la buvette. Bonne continuation à cette équipe. »