Formation : Résultats du samedi (1 octobre)

Publié le 05 octobre 2016 par

A l'image des seniors, toutes nos équipes de jeunes jouaient ce week-end. Pour nos équipes classées, le bilan est plutôt positif avec 3 victoires pour 2 défaites. Retour en commentaire, réactions et photos sur ces rencontres.

U17 – Championnat 1ère Division

Deuxième victoire en deux matchs pour nos U17 qui se déplaçaient à Crachier ce samedi. Face à l’UNI Foot, les reventinois ont fourni une solide prestation. Si le score n’avait pas bougé à la mi-temps, les reventinois ont ensuite logiquement pris le dessus en seconde période avec 4 buts marqués pour aucun encaissé. Victoire finale 4-0 à l’extérieur grâce à un triplé de Maxime Ferreira et un but de Jérémy Carvalho. Quatre points amplement mérités tant l’USR a maîtrisé son adversaire durant ce match. Les reventinois se tournent désormais vers la réception de l’Isle d’Abeau, samedi à 17h. Il faudra confirmer ce très bon début de saison pour rester à la tête du classement.

Landry Buonomo, entraîneur de cette équipe nous a livré sa réaction suite à cette rencontre : « Match solide avec une très bonne maîtrise sur le plan du jeu. On a enfin retrouvé notre jeu après un premier match difficile. Cela vient récompenser le très bon travail fourni pendant la semaine. Il faudra confirmer samedi prochain avec la réception de l’Isle d’Abeau. »

U15 1 – Championnat 1ère Division

Les U15 se déplaçaient de leur coté à Beauvoir de Marc pour le premier match de la saison. Les reventinois ont parfaitement débuté la rencontre en marquant deux buts par Angelo et Mathis. Mais Beauvoir a égalisé avant la mi-temps (1-2). En seconde période l’USBR a accentué ses assauts pour revenir à la marque. L’USR a fini par céder… à deux reprises et concède finalement la défaite 3 buts à 2 malgré un bon match. La semaine prochaine sera un peu spéciale pour nos reventinois puisqu’ils affrontent d’autres reventinois… à savoir l’équipe 2, à Reventin et à 15h ce samedi.

Renaud Desgardins, coach des U15 nous a commenté cette défaite à l’issue de la rencontre : « Je suis déçu pour les joueurs qui se sont donnés jusqu’à la fin sans lâcher. Ils apprendront beaucoup de ce genre de match. Nous avons besoin de travailler et peaufiner certains réglages afin de pouvoir sortir vainqueur de ce genre de rencontre. »

U15 2 – Championnat 1ère Division

Les U15 2 attaquaient également ce même championnat de 1ère Division ce samedi. Ils recevaient le FC Varèze. Les reventinois ont connu un autre sort que leurs compères U15 avec une victoire 3 buts à 1 (photo ci-dessous). Beau début de saison donc pour cette équipe qui a été créée suite à l’effectif U15 trop important. Place désormais au duel fraternel de la semaine prochaine, entre les deux équipes U15 de Reventin (samedi à 15h).

U13 1 – Poule de brassage niveau 2

Les U13 1 ont pris la première place de leur poule en remportant le derby face au groupement Isère Rhodanienne 2, 7 buts à 1 (photo ci-dessous). Une rencontre équilibrée sur les 2 premiers quarts-temps malgré un score de 3-1 a la mi-temps, puis Reventin a largement pris le dessus dans le 3ème quart temps malgré un pénalty manqué. Il faudra confirmer dès samedi prochain pour conforter ce bon résultat, et pour pouvoir espérer évoluer lors de la phase de championnat en promotion d'excellence. Les reventinois se déplacent à Septème pour un nouveau derby, cette fois-ci contre le MOS 3R 3 (14h30).

U13 2 – Poule de brassage niveau 3

Les U13 2 se sont déplacés de leur coté à Estrablin. Renforcés de deux U11, les reventinois ont marqué par deux fois pour mener 2-0 (Matheo est le double buteur). Mais ils ont ensuite céder à la pression adverse et se sont fait égaliser à 2-2 (deux buts en 5 minutes). Le match s’est ensuite équilibré, les reventinois piqués au vif se sont réveillés après l’égalisation mais sans parvenir à marquer… et c’est même Estrablin, qui finira par marquer, et par deux fois. Score final 4 buts à 2 en défaveur de Reventin. L’USR a fait plutôt un bon match mais a manqué de réussite dans la surface de réparation. Les reventinois recevront le groupement Isère Rhodanienne 3, samedi à 14h.

U11 – Plateau à Cour-et-Buis

Pour ce plateau sur le terrain synthétique du FC Varèze, les reventinois ont disputé deux matchs de 25 minutes. Ils ont remporté le premier, 3 buts à 2 face au club local du FC Varèze. Kris Goncalves a signé un doublé, le dernier but étant un CSC. Pour le second match, le score a été inversé puisqu’ils se sont inclinés 3-2 contre le FC MOS 3R malgré deux buts de Kenzo Cleux et Malo Paris. Samedi l’USR jouera à domicile puisque le plateau U10/U11 sera organisé à Reventin (à partir de 10h30).

U10 – Plateau à Cour-et-Buis

Les U10 étaient également à Cour-et-Buis ce samedi. Ils n’ont pas connu la défaite puisqu’ils se sont imposés 6-0 dans le premier match et ont fait 1-1 dans le second. Les deux matchs étaient disputés face au FC Varèze. Prochain plateau, ce samedi à Reventin, à partir de 10h30.