Formation : Résultats du samedi 8 octobre

Publié le 12 octobre 2016 par

C'est l'heure du bilan du week-end pour nos équipes de jeunes avec un week-end plutôt réussi (une seule défaite). Retour sur ces différentes rencontres en commentaires et en photos.

U17 – Championnat 1ère Division

Troisième victoire consécutive du groupe U17 qui s’impose pour la deuxième fois de la saison à domicile (photo ci-dessous). Victoire 3 buts à 0 face à l’Isle d’Abeau 2 grâce à des buts de Maxime Ferreira, Jérémy Cœur et Jérémy Carvalho. Le match a été plutôt plaisant et encore plus abouti que les deux précédents. L’USR s’adjuge logiquement la victoire malgré un adversaire de qualité. Le portier reventinois, Antoine Sammut, a su sortir quelques parades salvatrices pour conserver l’avance de son équipe (le score était de 1-0 à la mi-temps). L’efficacité de la force de frappe reventinoise a finalement fait la différence et Reventin s’impose largement. Les reventinois sont deuxièmes du classement, devancés par le prochain adversaire, Artas Charantonnay 2 à la différence de buts. Ils auront l’occasion de s’emparer seuls de la première place en cas de victoire face au leader ce samedi. Le match est à Charantonnay et à 13h30.

Landry Buonomo, entraîneur de cette équipe nous a livré sa réaction suite à cette rencontre : « Je suis très satisfait de l’investissement de tous les joueurs pendant ce match car il fallait être présent physiquement face à une équipe qui nous a donné du fil à retordre. On a été très solidaire et c’est à l’envie qu’on est allés chercher cette victoire. Il faut qu’on garde cette spirale positive et qu’on aille chercher les 4 pts dès samedi prochain. »

U15 A et B – Championnat 1ère Division

Un match pas comme les autres s’est déroulé ce samedi au Stade Jean-Louis Rivoire ! En effet, les deux équipes U15 de Reventin s’affrontaient pour la deuxième journée du championnat (photo ci-dessous). En première période les débats étaient assez équilibrés et même si l'équipe 1 se procurait les meilleurs occasions, elle restait néanmoins maladroite tant dans la construction que dans la finition. Elle trouva le chemin des filets à deux reprises tout de même (2-0 à la mi-temps). En seconde période les U15 A accéléraient et jouaient de manière plus précise. Ils trouvaient logiquement la faille à 5 reprises, portant le score à 7 buts à 0. Les U15 B n’ont pas démérité et se sont même procurés plusieurs occasions sans concrétiser. Angelo, Clément et Mathis signent tous les 3 un doublé tandis que le dernier but a été inscrit par Lucas. Place à la suite désormais avec un déplacement à MOS 3R FC 2 pour l’équipe 1 (samedi à 13h30) et avec la réception de l’Olympique Nord Dauphiné pour l’équipe 2 (samedi à 15h15).

U13 A – Poule de brassage niveau 2

La course en tête continue pour nos U13 A ! Nouvelle victoire des reventinois, et à nouveau par un score large. Victoire 7 buts à 1 à MOS 3R FC 3, qui était lanterne rouge du classement. Malgré le score flatteur, tout n’a pas été excellent et malgré de bonnes phases de jeu, il reste beaucoup de réglages à peaufiner. Dernier match de la poule de brassage ce samedi avec la réception de l’Entente Foot des Etangs à 14h. En cas de victoire ou de match nul, les reventinois seront assurés de terminer premier de leur groupe, ce qui est synonyme de montée au niveau supérieur.

U13 B – Poule de brassage niveau 3

Les U13 B recevaient le Groupement Isère Rhodanienne 3 pour leur second match de pré-championnat. Les reventinois ne sont pas parvenus à s’imposer et font match nul 2-2. Un match marqué par le geste de faire-play des reventinois (photo ci-dessous), qui, ont accepté d’annuler un troisième but marqué, qui a été accordé mais était litigieux. Il s’agit d’un geste important et significatif pour les valeurs que promeut l’US Reventin. L’USR est 3ème de sa poule de brassage (sur 4) et disputera un dernier match, ce samedi, pour finir le plus haut possible. Ils reçoivent l’Olympique Nord Dauphiné 2 à 14h.

U11 – Plateau à Reventin

Double victoire pour les jeunes reventinois qui disputaient un plateau à domicile ce samedi. L’USR s’est d’abord imposée 2 buts à 0 face à Beauvoir grâce à des buts de Malo Paris et Kenzo Cleux, puis s’est à nouveau imposée 2-0 cette fois-ci face au Groupement Isère Rhodanienne grâce à des buts de Kris Goncalves et Arron Machillot. Outre les victoires, il faut retenir la manière puisque les jeunes reventinois ont fait deux bons matchs d’ensemble qui marquent une progression. Prochain plateau, ce samedi à Estrablin à partir de 15h.

U10 – Plateau à Reventin

Les U10 reventinois ont également été en réussite avec une victoire et un match nul. Tout comme leurs camarades U11, ils disputaient le plateau à domicile. Le premier match a été remporté 3-1 face à Beauvoir. Lors du second match, les reventinois ont fait un bon match nul 3-3 face au Groupement de l’Isère Rhodanienne. Prochain plateau à Estrablin, ce samedi à partir de 14h.

Retrouvez la revue de presse avec un article du Dauphiné sur le plateau à Reventin

Retrouvez l'album photo complet du week-end

RÉSULTATS DU WEEK-END

Beaucoup de victoires ce week-end pour nos équipes avec notamment le 3 sur 3 en seniors.