Seniors : Résultats du dimanche 23 octobre

Publié le 25 octobre 2016 par

Le week-end du groupe Seniors a été mitigé avec des résultats très hétérogènes. Si l'équipe fanion confirme et s'empare même de la tête du championnat, les Seniors 2 s'enfoncent avec une quatrième défaite en cinq matchs, et les Seniors 3 connaissent la défaite pour la première fois de la saison.

Seniors 1 – Championnat 1ère Division

L'équipe fanion disputait ce dimanche la cinquième journée de son championnat de première division. Les violets enchaînent avec une quatrième victoire consécutive et affirment encore un peu leur suprématie à domicile (invaincus depuis plus d'un an!). Victoire 2 buts à 0 grâce à deux buts d'Adrien Boute et Fred Desvignes. Le match était très serré et le score était de 0-0 à la pause mais les reventinois ont fait sauter le verrou pour finalement s'imposer logiquement. A cette occasion, l'US Reventin prend la tête du classement avec 4 victoires et 1 nul et confirme ses intentions. Dimanche les reventinois auront rendez-vous avec la coupe de l'Isère avec la réception de Creys-Morestel. Il s'agira d'un véritable test face à un adversaire évoluant en Excellence. Le match aura lieu au Stade Jean-Louis Rivoire à 14h30.

US Reventin 2-0 FC Voiron Moirans 2

Buts : Adrien Boute et Fred Desvignes

Seniors 2 – Championnat 2ème Division

Les Seniors 2 se déplaçaiant chez le voisin Cheyssieu pour un derby toujours très attendu. Dans un match vraiment très serré où le spectacle se concentrait au milieu de terrain, c'est Cheyssieu qui marqua le seul but de la rencontre avec une tête au second poteau en toute fin de match. L'USR s'incline pour la quatrième fois de la saison et est contrainte de rester lanterne rouge du championnat (avec 4 défaites et 1 nul). Il s'agit de la troisième défaite avec un but d'écart cette saison, symptomatique de matchs serrés où Reventin manque de réussite. Les reventinois auront deux semaines pour préparer leur prochain match de championnat (réception de BOSS).

Cheyssieu 1-0 US Reventin

Seniors 3 – Championnat 4ème Division

Les Seniors 3 recevaient l'Olympique Villefontaine 2 ce dimanche à Reventin. Après 3 victoires consécutives, l'USR a surpris négativement en s'inclinant lourdement. En effet, suite à trois énormes erreurs défensives, l'Olympique Villefontaine menait 3-0, puis 3-1 suite à un pénalty transformé par Renaud Desgardins. En seconde période les reventinois sont revenus pleins de bonnes intentions offensives mais ne sont pas parvenus à revenir à la marque. Pire c'est Villefontaine qui marqua à nouveau sur un contre pour porter le score à 4 buts à 1. L'OV ajouta même un cinquième but pour achever des reventinois qui sont tous simplement passés à coté de leur match. L'USR paye surtout son très mauvais début de match et ces trois buts évitables encaissés. Les violets souhaitent désormais tourner la page et oublier cette gifle au plus vite. Dans cette optique, l'USR reçoit le FC Collines 2 (3ème division), dimanche à 12h, pour le Challenge Nord Isère.

US Reventin 3 1–5 Olympique Villefontaine 2