Seniors : Résultats du dimanche 9 octobre

Publié le 11 octobre 2016 par

Les trois équipes du groupe seniors jouaient un match de Coupe. Malgré une situation difficile au niveau des effectifs (à cause d'absences exceptionnelles, les équipes 1 et 2 se sont déplacées à 12 et l'équipe 3 comptait seulement 11 joueurs), les trois équipes se sont imposées. Retour sur ces rencontres.

Seniors 1 – Coupe de l’Isère

L’équipe fanion débutait ce week-end sa deuxième coupe de la saison. Après un beau parcours en Coupe de France, les reventinois s’attaquaient à la Coupe départementale de l’Isère avec un déplacement à Anthon, équipe évoluant en 3ème division. L’USR a imposé son rythme à son adversaire du jour avec une large domination dès la première période. Cette domination a été concrétisée par deux buts coup sur coup de Virgil Videmann (30’, 0-1) puis de de Lucas Illa (33’, 0-2). En seconde période Anthon joue son va-tout et l’USR ne domine plus autant la rencontre. Le ballon va d’un but à l’autre mais le portier reventinois, Anthony Anchisi préserve sa cage grâce à plusieurs belles parades. C’est finalement Rémy Vacher qui clôt le bal avec un dernier but (75’, 0-3). L’USR se qualifie logiquement pour le prochain tour de la Coupe. Dès cette semaine le championnat reprend ses droits avec un déplacement à Nivolas-Vermelle, avec un horaire inhabituel, à savoir samedi à 20h.

Seniors 2 – Coupe de l’Isère Réserve

L’équipe 2 de l’USR avait aussi rendez-vous avec la Coupe avec un déplacement à Bourgoin ASP 2. Face à une équipe de 3ème Division, c’est Freddy Bouquin qui ouvre la marque sur un coup franc (0-1). Mais c’est Bourgoin qui frappe doublement en marquant deux buts (1-1 puis 2-1). Menés 2-1, les reventinois ont fait preuve d’abnégation pour revenir au score par l’intermédiaire de Yoann Decourt (2-2). Finalement l’USR s’adjuge même la victoire 3 buts à 2 grâce à un dernier but du même Yoann Decourt. Première victoire de la saison pour l’USR 2 qui se qualifie donc pour le prochain tour de Coupe. Les reventinois, qui sont toujours à la recherche d’une victoire en championnat, reçoivent St Hillaire la Côte ce dimanche à 15h. Une victoire récompenserait le gros travail des reventinois depuis plusieurs semaines.

Seniors 3 – Challenge Nord Isère

Second match de la saison pour la nouvelle équipe 3 de l’US Reventin. Après des débuts prometteurs mais perfectibles dimanche dernier (victoire 2-1 en championnat), les reventinois recevaient CVL 38 3 en Coupe Nord Isère (photo ci-dessous). C’était l’occasion idéale de se tester face à une équipe qui évolue une division au-dessus (3ème Division). L’USR a grandement dominé la première période de cette rencontre avec plusieurs occasions franches. Thomas Sigismondi a deux grosses occasions de buts mais manque le cadre sur la première et bute sur le gardien sur la seconde. C’est ensuite Sébastien Rodrigues qui est tout proche de trouver l’ouverture sur une frappe des 20 mètres… mais la barre transversale repousse sa tentative. Le score est nul et vierge à la pause. En seconde période le match s’équilibre un peu et CVL profite du vent favorable pour sortir la tête de l’eau. Mais c’est bien l’USR qui ouvre enfin la marque. Kévin Silva déborde sur le côté droit et centre pour Thomas Sigismondi, qui se démarque de son défenseur, et marque d’une frappe croisée (1-0). CVL 38 ne parviendra pas à revenir au score malgré plusieurs tentatives. Le gardien reventinois Teddy Rolland a préservé sa cage avec notamment une parade spectaculaire en fin de rencontre lorsque l’attaquant adverse, pourtant à 3 mètres du but, buta sur lui. L’USR tient sa seconde victoire de la saison et sa qualification pour le tour suivant. En attendant, le championnat reprend avec le premier match à domicile de la saison. Reventin reçoit Estrablin 3, dimanche à 13h. Les reventinois espèrent enchaîner avec une seconde victoire consécutive.

FC Anthon 0-3 US Reventin

Buts : Virgil Videmann, Lucas Illa et Rémy Vacher

Bourgoin ASP 2 2-3 US Reventin 2

Buts : Freddy Bouquin et Yoann Decourt x2

US Reventin 3 1-0 CVL 38 FC 3

But : Thomas Sigismondi