U15 A : Festival offensif reventinois à Vallée Hien !

Publié le 01 novembre 2016 par

Les U15 du coach Renaud Desgardins se déplaçaient ce samedi à Biol pour y affronter le FC Vallée Hien. Il s’agissait d’un match de Coupe de l’Isère face à une équipe locale qui évolue en 1ère division, tout comme l’USR, mais dans une autre poule.

La rencontre s'annonçait très ouverte entre deux équipes de niveau a priori similaire. Dès le début du match, c’est l’US Reventin qui impose son rythme et Angelo ouvre le score immédiatement. Suite à une accélération dans l'axe qui transperce la défense adverse, il fait preuve de sang-froid pour ajuster le gardien (0-1). Les joueurs locaux font preuve de réactivité puisqu’ils égalisent immédiatement dans la foulée (1-1). Mais les visiteurs reventinois sont reprendre l'avantage quelques minutes plus tard par l’intermédiaire de Clément (1-2). Encore une fois ce but a le mérite de piquer au vif des adversaires qui égalisent à nouveau (2-2). La partie est ouverte comme prévu mais l’USR continue de faire parler sa force de frappe offensive et reprend l’avantage en fin de première période. Angelo marque son deuxième but personnel et porte le score à 2-3. C’est ensuite Noam qui se présente face au gardien et ne tremble pas (2-4). L’USR arrive à la mi-temps avec deux buts d’avance.

Reventin fait définitivement la différence

La seconde mi-temps sera à sens unique et après de nombreuses occasions, Reventin trouvera le chemin des filets à 4 reprises. Le FC Vallée Hien ne pourra cette fois-ci rien face à l’armada offensive violette. Angelo ajoute deux buts à son compteur personnel et signe donc un quadruplé tandis qu’Anthony et Tom portent le score à 2-8. Reventin se qualifie logiquement et sans contestation possible pour le prochain tour de Coupe de l’Isère. En attendant ce prochain tour de Coupe, les reventinois retrouveront le championnat le samedi 12 novembre avec la réception de Varèze.

Satisfait de la performance de son équipe, l’entraîneur reventinois Renaud Desgardins nous a livré sa réaction à l’issue de la rencontre : « je suis très satisfait de ce résultat. Nous avons été efficaces aujourd'hui devant la cage, même si nous aurions pu inscrire encore plus de buts en étant plus sereins dans les derniers gestes. Le contenu est assez satisfaisant sur les plans offensif et défensif même si tout n'a pas été parfait. »