< | >

Bilan sportif du Week-end (09-10/05/15)

Publié le 12 mai 2015 par

Week-end mitigé pour nos équipes. Si les séniors 2 ont remporté une victoire capitale, l’équipe fanion s’est inclinée à domicile. Les U15 et les U19 confirment leur très bonne forme.

Séniors 1 - Promotion d'excellence :

L’équipe fanion loupe le coche et s’incline dans un match très serré face à l’ASIEG (Grenoble). A l’image de la semaine dernière en Coupe, tout s’est joué en première période. Si l’Asieg avait ouvert la marque, Virgil a rapidement égalisé pour les reventinois avant que l’ASIEG reprenne un avantage définitif. Malgré ses efforts pour revenir au score et le soutien du public venu nombreux, l’USR s’incline 2-1 à domicile et manque l’occasion de sortir de la zone de relégation (selon les descentes de ligue de cette année, qui devraient être au nombre de 5,  les 10, 11 et 12ème  ainsi que le moins bon 9ème des deux poules seront relégués en 1ère division). Cette défaite n’enterre pas notre équipe fanion qui a encore toutes ses chances dans sa quête de maintien et n’a que 2 points de retard sur CVL qui est 9ème. Il reste deux matches aux reventinois pour se sauver, avec dès la semaine prochaine un déplacement à Meylan pour affronter l’ES Rachais 2, puis, ils recevront la lanterne rouge, Seyssins 2 pour clore la saison.

Retrouvez le compte-rendu du match du Dauphiné Libéré

Retrouvez le classement des Séniors 1

Séniors 2 - 2ème division :

Sur la lancée de sa belle victoire en Coupe, l’équipe réserve a fait un match plein et a battu dans un match de la « peur » Saint Maurice l’Exil 2 lanterne rouge, sur le score net et sans bavure de 3-0. Devant un public reventinois venu nombreux, les réservistes reventinois ont rapidement ouvert la marque par l’intermédiaire d’Antoine qui dévie un coup franc de la tête hors de portée du gardien (1-0). Le même Antoine, habitué à jouer en U19 signe même un doublé encore de la tête sur coup franc similaire (2-0). A la mi-temps le score était de 2-0. En seconde période les reventinois ont même marqué un troisième but par l’intermédiaire d’Eddy, bien servi par David. Solide défensivement et réalistes offensivement, les reventinois n’ont pas tremblé et ont donc obtenu cette victoire 3-0 capitale dans l’optique du maintien alors que,  vraisemblablement et toujours en fonction des descentes de ligue,  les 11 et 12èmes descendront en 3ème division ainsi que les 2 moins bons 10èmes des poules. L’USR a deux points de retard sur le 10èmes (Domarin) et se déplacera à Bourbre, leader dès la semaine prochaine avant de recevoir Cremieu pour clôturer le championnat.

Paranthèse Coupe cette semaine, avec la réception jeudi à 15h, pour un quart de finale de Coupe Isère Réserve, du FO Voiron 2, évoluant en première divison soit un niveau au dessus (comme Vallée de la Gresse 3, battu au tour précédent par l'USR).

Retrouvez le classement des Séniors 2

U19 - Promotion d'excellence :

Les reventino-chavanois reprennent leur marche en avant en disposant de Val d’Ay à domicile sur le score de 3-1, grâce à des buts de David, Gaétan et Pierre-Jean. Les U19 s’accrochent au haut de tableau et sont 7èmes sur 14 avec  10V, 3N et 7D.

Retrouvez le compte-rendu de la rencontre sur notre site officiel

Retrouvez le classement des U19

U17 - Promotion d'excellence :

Les U17 continuent malheureusement de confirmer leurs difficultés avec une sévère défaite chez Vézéronce, sur le score sans appel de 5 buts à 0. Les reventinois sont toujours 10èmes sur 12 avec  4V, 5N et 10D. Pour le prochain match, les jeunes reventinois se déplaceront le 30 Mai à Nivolas avant de recevoir l'US Chatte en cloture de saison.

Retrouvez le classement des U17

U15 – 1ère Division :

Les jeunes reventinois ont remporté leur choc face à Crachier (contrairement à ce qui a été indiqué par erreur sur le district) sur le score de 4-2. Les U15 se sont imposés au terme d’un match serré à Maubec grâce à un triplé de Maxime et un but d’Enzo, pour s’emparer au final de la seconde place. L’USR est toujours en très bonne position pour remporter son championnat en étant à 1 point du leader, mais avec un match en retard, avec un bilan global de 14V et 3D. Autre match capital la semaine prochaine avec la réception de leader Beaurepaire, pour en cas de victoire, prendre la tête de son championnat.

Retrouvez le classement des U15

U13 - Promotion d'excellence, 1ère Division et 2ème division :

L’équipe 2 s’est imposé ce week-end à domicile 2-1 face à Charantonnay. En revanche les équipes 1 et 3 se sont inclinés respectivement contre Domarin et Roche, sur les score de 4-1 et 0-2.