< | >

Bilan sportif du Week-end (14-16-17/05/15)

Publié le 18 mai 2015 par

Le week-end prolongé du pont de l’ascension a été plutôt négatif en termes de résultats. Côté positif, l’équipe fanion a remporté une victoire importante pour le maintien et l’équipe U15 poursuit l’aventure en Coupe.

Séniors 1 - Promotion d'excellence :

L’USR  n’a pas raté son déplacement à Meylan en ramenant une très belle victoire 6-2 face à l’ES Rachais. Cette victoire primordiale et impérative dans l’optique du maintien permet de rester à portée de tir de l’ECBF, 9ème qui a aussi gagné, alors que l’USR est toujours 10ème au classement.  Après avoir vite mené au score, Rachais est parvenu à égaliser avant la mi-temps. En seconde période les reventinois ont pris le match en main et ont enchaîné les buts pour surclasser l’adversaire du jour. Morgan et Rayane ont inscrit un doublé, alors que Fred et Eddy sont les deux autres buteurs reventinois. Rappelons que selon les descentes de ligue de cette année, qui devraient être au nombre de 5,  les 10, 11 et 12ème  ainsi que le moins bon 9ème des deux poules seront relégués en 1ère division. Il ne reste plus que la réception de Seyssins 2, avant-dernier et déjà reléguée, pour terminer la saison et s’extirper de la zone de relégation. C’est donc une véritable finale pour le maintien, même si cela est conditionné par une contre-performance d’ECBF dans le même temps. Cette rencontre est prévue dans deux semaines, Dimanche 31 Mai à 15h, après le traditionnel et inconditionnel Solida’Foot, la semaine prochaine.

Retrouvez le classement des Séniors 1

Séniors 2 – Coupe Isère Réserves – Quarts de finale :

La réserve reventinoise était sur le pont ce jeudi avec la réception du FO Voiron 2, pour le compte des quarts de finale de la Coupe Isère Réserves. Le FO Voiron évoluait en 1ère division tandis que rappelons-le, l’équipe réserve évolue en 2ème division. En raison de nombreuses absences du côté des séniors, l’équipe alignée ce jeudi était composée de 8 U19 et était donc très jeune. Dans un match plutôt serré, Voiron a ouvert la marque suite à une tête bien placée. A la mi-temps le score était de 1-0. En seconde période Voiron double la mise suite à une perte de balle aux 30 mètres. Malgré beaucoup d’offensives reventinoise et le soutien du public, Voiron tient sa qualification malgré la réduction du score à la fin du temps réglementaire de Baptiste, bien servi dans l’intervalle par Bouchaid. Ce but bien que mérité ne suffira pas et l’aventure s’arrête là pour les reventinois, après un très beau parcours.

Séniors 2 - 2ème division :

Suite à l’élimination aux portes des demi-finales de jeudi, les réservistes étaient encore sur le pont ce dimanche et affrontaient le solide leader Bourbre en déplacement. Malheureusement, et malgré une bonne résistance, les reventinois, réduits à 10 suite à l’exclusion de Pierre se sont inclinés 5 buts à 2 et voient le maintien s’éloigner grandement. Reventin est 11ème du classement, à deux points du 10ème alors qu’il ne reste qu’une journée. Rappelons qu’en fonction des descentes de ligue, les 11 et 12èmes descendront en 3ème division ainsi que les 2 moins bons 10èmes des poules. L’USR a deux points de retard sur le 10ème (Domarin) et devra donc espérer une défaite de leur concurrent direct, tout en s’imposant lors de la dernière rencontre du championnat. Les réservistes devront donc battre Cremieu, lors de la dernière rencontre pour espérer se maintenir. L’USR reçoit Crémieu dimanche 31 Mai, à 13h.

Retrouvez le classement des Séniors 2

U19 - Promotion d'excellence :

L’entente reventino-chavanoise devait faire face à de nombreuses absences ce week-end et était donc décimée. Avec le renfort de six U17, ils se sont inclinés 4-1 face à une belle équipe de Chateauneuf sur Isère, et malgré un nouveau but de Tiago, suite à un bon travail de Pierre-Jean.

Cette défaite, la deuxième de 2015 (hors le forfait de Bourg-de-Péage), n’a pas de conséquence au classement si ce n’est que Chateauneuf creuse l’écart. L’USR est toujours 7ème au classement (sur 14) avec 10V, 3N et 9D. Il reste deux matches pour gravir quelques places et finir le plus haut possible. Samedi 31 Mai, ils recevront Mont-Pilat à Chavanay pour un derby disputé et attendu de tous, avant de clôturer le championnat avec un autre derby mais cette fois isérois avec un déplacement à Salaise sur Sanne, dauphin du leader.

Retrouvez le classement des U19

U17 - Promotion d'excellence :

Pas de match ce week-end

Retrouvez le classement des U17

U15 – Coupe Isère Repêchage – Huitièmes de finale :

Les U15, équipe la plus performante du club cette année, avaient également rendez-vous avec la Coupe ce jeudi avec la réception de Dolomieu. Malgré l’écart de niveau (Dolomieu évolue un niveau plus haut, en promotion d’excellence), les reventinois font mieux que tenir tête et dominent leur adversaire du jour. Au terme d’un match plein et disputé et à rebondissements, le score est de 3-3, alors que Maxime a inscrit un triplé. C’est la coupe et il faut donc désigner un vainqueur. Il faut donc passer par la séance de tirs aux buts.Et dans cet exercice les reventinois ont été meilleurs et s’imposent 4-2. Ils arrachent ainsi leur ticket pour les quarts de finale, et iront affronter Voiron, samedi prochain pour espérer continuer l’aventure, et pourquoi pas, aller au bout !

U15 – 1ère Division :

Après avoir fêté leur belle victoire en Coupe, les U15 avaient un match très important ce samedi avec la réception du leader, Beaurepaire. Malheureusement les reventinois ont raté leur rendez-vous et s’inclinent 2-1 au terme d’un match serré mais disputé, et ce malgré un but de l’inévitable Maxime. Malgré cette défaite l’USR est toujours deuxième au classement, dauphin du leader et adversaire du jour. Les reventinois n’ont plus leur destin entre leur pieds et doivent désormais compter sur un faux pas de Beaurepaire lors du dernier match pour prendre la tête du classement, tout en gagnant leurs deux derniers matches (dont un en retard).