< | >

Résultats du week-end : Un week-end presque parfait

Publié le 03 mai 2016 par

Ce fut un week-end presque idéal et riche en victoires. 4 victoires, 1 bon nul, et 1 titre de champion, tels sont les résultats d'un beau week-end malgré le mauvais temps !

Séniors 1 –  1ère Division

L’équipe fanion avait fort à faire ce dimanche avec la réception du voisin MOS 3 Rivières 3. Toujours en course pour le podium, une victoire était impérative pour espérer recoller encore un peu plus au trio de tête dont fait partie le MOS 3R. Malgré la pluie battante, les reventinois ont vite pris les choses en main avec un but de Landry Buonomo récompensant une domination globale (1-0). En seconde période, et malgré une infériorité numérique (carton blanc concédé), Virgil Videmann double la mise sur une déviation de Benoit Fuvelle (2-0). Le MOS 3R ne lâchera pas l’affaire et fera tout pour revenir dans la partie. Mais la défense reventinoise ne laisse que très peu de possibilités dans le jeu. C’est donc sur coup de pied arrêté (coup franc direct) que le MOS 3R parvient à réduire la marque en fin de match (2-1). Ce but est sans conséquence puisque l’USR tient sa victoire, la 8ème consécutive à domicile depuis octobre 2014. Les reventinois font une très bonne opération au classement dans l’optique du podium en revenant à 1 point des 2e et 3e. L’USR est 4ème avec 9 victoires, 3 nuls et 7 défaites. La semaine prochaine, ils se déplacent à St Victor de Cessieu (15h) où ils devront ramener une victoire malgré les difficultés rencontrées à l’extérieur depuis le début de saison. En effet, cette année les reventinois n’ont gagné qu’une fois à l’extérieur, et chez la lanterne rouge. Le sprint final bat son plein alors qu’il ne reste plus que trois rencontres avant la fin de saison.

Séniors 2 – 2ème Division

L’équipe réserve recevait elle aussi le 2ème de son championnat ce dimanche. Il s’agissait de l’AS Saint André le Gaz 2. Après 5 matchs consécutifs sans victoires (dont 4 défaites par seulement 1 but d’écart), les reventinois avaient à cœur de retrouver le goût des 4 points. Face à adversaire qui joue la montée en 1ère division, la première période fut plutôt équilibrée avec un rude duel au milieu de terrain. Le score est nul et vierge à la pause. L’USR emballe ensuite le match avec plusieurs offensives et trouve la solution par l’intermédiaire de Nicolas Ollagnier, qui a bien suivi une tête de Bouch repoussée par la barre (1-0). Les reventinois procèdent ensuite en contres rapides pour doubler la mise sans prendre trop de risque en défense. Et ça finit par payer à nouveau grâce à un but CSC. Le malheureux défenseur adverse tente d’intercepter un centre fort de Thomas Sigismondi mais dévie le ballon dans son propre but (2-0). La fin de match sera relativement paisible et Teddy Rolland sortira deux frappes à bout portant pour conserver l’avantage de son équipe. Les reventinois tiennent leur première victoire depuis le 20 mars. Sans grande conséquence au classement puisque l’USR est toujours 6ème (sur 12) avec 8 victoires, 4 nuls et 6 défaites. Déplacement à St Victor de Cessieu 2 dimanche prochain, tout comme l’équipe première. Début du match à 13h.

U19 – Promotion d’Excellence Drôme/ Ardèche (Entente avec l’AS Chavanay)

C’est l’excellente nouvelle du week-end. Les U19 sont champions de promotion d’excellence ! En effet, ils avaient la possibilité de sceller leur sort ce samedi en cas de victoire face à Sarras. Malgré un match compliqué où Sarras s’est accroché pour conserver un peu de suspens, les reventino-chavanois arrachent la victoire 3-2 sur le fil grâce à des buts de Valentin de Amorim, Pierre-Jean Payre et Pierre Havard. Ils sont sacrés champions de leur championnat à une journée de la fin ! Félicitations à l’ensemble des joueurs, aux coaches Frédéric Richard, Florian Joanny et aux autres suiveurs ou accompagnateurs de l’équipe. Ils sont donc assurés de terminer 1er de leur championnat avec 11 victoires, 2 nuls et 2 défaites. Il reste un match sans conséquence au classement dans deux semaines. Réception de Boulieu le 22 mai pour fêter dignement ce titre avec une victoire !

U15 – 1ère Division

Après deux lourdes défaites, les U15 avaient rendez-vous avec le leader Domarin ce samedi. Pour ce déplacement à Domarin, il était nécéssaire de mettre du cœur à l’ouvrage pour mettre fin à la série négative malgré le calibre de l’adversaire. C’est chose faite puisqu’au terme d’un match disputé et à rebondissements, l’USR arrache les deux points du match nul en toute fin de match (3-3). Un match solide des reventinois face au leader. La victoire n’était même pas loin mais la réussite ne fut pas pleinement au rendez-vous. Le coach reventinois Bastien Botti a en tout cas été très satisfait de son équipe : « Je suis très fier de mes joueurs. Un match nul, à l’extérieur face au leader, c’est très positif d’autant plus que la victoire aurait pu être rendez-vous sans certains faits de jeu. Je retiens un super état d’esprit, de l’envie et beaucoup de détermination ». Les jeunes reventinois remontés à bloc, reçoivent le voisin MOS 3 Rivières pour un nouveau derby, le samedi 22 mai. Ils tenteront d’empocher une victoire pour grimper au classement. Ils sont actuellement 10ème (sur 12) avec 4 victoires, 3 nuls et 12 défaites.

U13 – 1ère Division

Troisième victoire consécutive des U13 reventinois ce samedi. Victoire 5-2 en déplacement à St Siméon de Bressieux. Une belle et large victoire qui permet aux reventinois de s’emparer de la 3ème place du podium avec un total de 7 victoires, 1 nul et 3 défaites. Prochain match le 21 mai avec la réception, comme pour les U15 du MOS 3 Rivières FC 2. Une victoire dans ce derby et l’USR s’emparera de la 2ème place du classement. Tout est possible dans cette fin de saison et la première place n’est pas loin (à 2 points). Il reste 3 matches dans ce sprint final.