< | >

Résultats du week-end (12-13/03/16)

Publié le 16 mars 2016 par

Premier week-end chargé de 2016, avec six rencontres disputées pour un bilan mitigé d'une victoire, deux nuls et trois défaites.

Séniors 1 –  1ère Division

Après deux avoir vu ses deux premiers matches de l’année 2016 reportés suite aux intempéries, l’USR avait enfin le droit de retrouver le terrain avec un déplacement périlleux chez le leader de ce championnat très serré, à savoir Balmes Nord Isère. Malgré un bon match dans l’état d’esprit notamment, Balmes Nord Isère a pris l’avantage puis à doubler la mise (2-0). Les reventinois n’ont pas baissé les bras et ont tout fait pour revenir dans la partie. Chose fait grâce à Eddy Ropero (2-1). Néanmoins ce but n’a pas suffi et l’USR s’est inclinée face au leader sur le plus petite des marges. Au classement l’USR est toujours dans le ventre mou du classement (8e sur 12 avec 4 victoires, 2 nuls et 6 défaites). Les reventinois souhaitent assurer leur maintien au plus vite avant de retrouver, pourquoi pas, une place dans la partie haute du tableau pour s’offrir une belle fin de saison. Prochain match ce dimanche, avec la réception de Dolomieu, à 15h et à Reventin.

Séniors 2 – 2ème Division

L’équipe séniors 2 était également en déplacement ce week-end mais a connu un meilleur sort. Grâce à un état d’esprit irréprochable et à sa solidité défensive, les reventinois se sont imposés à Passins sur la plus petite des marges (1-0) suite à un but contre son camp provoqué par un centre de Bouch. Une victoire assez logique même si Passins n’a pas démérité et avait une belle équipe. Les reventinois ont été patients, ont attendu leur chance et l'ont saisie. Teddy a dû s’employer brillamment à plusieurs reprises pour préserver son but, et confirmer la victoire reventinoise qui se dessinait. Grâce à ce premier succès de 2016 en championnat, les reventinois recollent au trio de tête en se positionnant 5e (sur 12) avec 6 victoires, 3 nuls et 4 défaites. Ils tenteront de confirmer cette victoire ce dimanche, avec la réception de Balmes Nord Isère 2, à 13h.

U19 – Promotion d’excellence Drôme-Ardèche (Entente avec l’AS Chavanay)

Toujours en course pour la première place, les U19 reventino-chavanois ont trébuché ce dimanche avec une défaite 4-2 à domicile face à l’US Croix du Fraysse. Il s’agit du premier revers à la maison de la saison. Thomas Bouvet et Valentin Paris ont tous deux marqué mais cela n’a pas suffi pour emporter la victoire finale. Il va falloir vite oublier ce revers pour rester tourné vers la première place, les garçons des coachs Fred et Flo sont en effet parfaitement en course (4e sur 10 avec 6 victoires, 2 nuls et 2 défaites, mais avec un match en retard qui en cas de succès les ferait monter sur la première marche du podium). Il faut pour cela, renouer avec la victoire dès ce samedi, chez l’avant-dernier, Châteauneuf sur Isère (match à 18h).

U17 – 1ère Division

Les U17 recevaient pour ce premier match à domicile de 2016 la réserve d’Artas Charantonnay. Malgré un bon match, les reventinois ne sont pas parvenus à l’emporter face à une équipe qui les avait battus à l’aller. Lucas Groléat et « Pinpin » ont tous deux marqué et permettent aux reventinois d’accrocher le match nul 2-2. Les reventinois restent confortablement placés au milieu de tableau (7e avec 5 victoires, 1 nul et 5 défaites). Ils tenteront d’engranger une première victoire en 2016 ce samedi avec un déplacement à Trept pour y affronter Lauzes (match à 16h).

U15 – 1ère Division

Les U15 avaient également rendez-vous avec Artas Charantonnay 2. Mais le résultat n’est pas le même puisqu’ils se sont inclinés 2-0 malgré un bon match où ils ont dominé la rencontre mais ont également manqué de réallisme. Les reventinois font du surplace au classement et restent 9e (sur 12) avec un bilan de 3 victoires, 2 nuls et 8 défaites. A l’image des U17, ils tenteront de se rattraper ce week-end pour obtenir une éventuelle première victoire de l’année civile. Pour ce faire, ils reçoivent Crachier, ce samedi à 15h.

U13 – 1ère Division

Les jeunes reventinois marquent le pas après un départ canon en début de championnat, et concèdent le nul 3-3, à domicile face au leader Sérézin de la Tour. Ils restent désormais sur une série de 3 matches sans victoires. Ce samedi, ils se déplacent du côté d’Estrablin, lanterne rouge du championnat. Il faudra également renouer avec la victoire pour recoller aux équipes de têtes. L’USR est actuellement 4e (sur 8) avec 4 victoires, un nul et 2 défaites.

RÉSULTATS DU WEEK-ENDWeek-end plutôt difficile pour les équipes reventinoises avec seulement une victoire pour deux...