< | >

Résultats du week-end (19-20/03/16)

Publié le 22 mars 2016 par

Six matches se sont déroulés ce week-end avec un bilan coupé en deux. Les trois équipes de jeunes se sont inclinées alors que les deux équipes séniors ont régalé ce dimanche avec deux belles victoires. L'équipe U19 s'est également imposée mais à l'extérieur ce qui équilibre le bilan du week-end, avec 3 victoires et 3 défaites.

Séniors 1 –  1ère Division

Premier match à domicile de l’année 2016 pour l’équipe fanion qui recevait le solide 3e du championnat, l’US Dolomieu. Défaits la semaine passée chez le leader malgré un bon match dans le contenu, les reventinois avaient à cœur de concrétiser leur bonne performance pour empocher les 4 points de la victoire. Devant un public venu nombreux, les violets ont pris les choses en main au niveau de la possession du ballon et se sont vite créé des opportunités devant le but. Néanmoins la finition et la réussite ne sont pas au rendez-vous. Il faut dire que le gardien adverse fait plusieurs parades décisives notamment sur une reprise de volée de Lucas sortie in extremis. La seconde période est à l’image de la première puisque l’USR pousse pour marquer mais là encore le gardien parvient à préserver sa cage en remportant plusieurs face-à-face. Finalement, c’est Virgil qui débloqua la situation suite à un mouvement avec Yohan, avec une frappe sèche sous la barre qui trompe enfin le gardien (1-0). Dolomieu essaiera bien de revenir mais l’USR parvient à tenir grâce à une belle solidité défensive. Les reventinois se relancent donc avec cette belle victoire logique. Au classement ils remontent à la 8e place (sur 12) avec 5 victoires, 2 nuls et 6 défaites, mais ont un match en retard à jouer, ce dimanche à Valencogne où affronteront Valondras à 15h. En cas de victoire, ils pourront se rapprocher du trio de tête qui n’est absolument pas figé puisque le championnat est très serré.

Séniors 2 – 2ème Division

En lever de rideau de l’équipe fanion, la réserve reventinoise a confirmé sa bonne forme actuelle avec une victoire nette et sans bavure 3-0 face à la réserve de Balmes Nord Isère. Dans un match dominé dans sa globalité, les reventinois ont fait la différence en première mi-temps sur pénalty (transformé par Olivier, 1-0). La seconde période, dans la continuité de la première, a vu les reventinois creuser l’avantage sur un coup franc d’Olivier qui s’offre un doublé (2-0). Landry tue ensuite le suspens, bien servi dans l’intervalle par Patrick en remportant brillamment son duel face au gardien (3-0). Victoire finale satisfaisante avec plusieurs buts inscrits et une belle solidité défensive (deuxième clean sheet consécutif). Avec cette deuxième victoire consécutive qui permet de poursuivre la série d’invincibilité en 2016, les reventinois se replacent au classement et sont désormais 5ème (sur 12) à 3 points du 2ème avec 7 victoires, 3 nuls et 4 défaites. La fin de saison promet d’être passionnante d’autant plus que les reventinois jouent dimanche prochain un 1/8e de finale de Coupe Nord Isère avec la réception de Crémieu, à 14h30. Après cette parenthèse coupe, ils se déplaceront dans deux semaines chez un concurrent direct aux premières positions, à savoir Vézéronce-Huert qui est 3ème.

U19 – Promotion d’excellence Drôme-Ardèche (Entente avec l’AS Chavanay)

Les U19 de l’entente reventino-chavanoise reprennent leur marche en avant avec une large victoire à Châteauneuf sur Isère, sur le score de 3 buts à 0. Ce succès a été plutôt laborieux à se dessiner avec une première mi-temps moyenne mais une seconde nettement meilleure. Gaétan, Pierre-Antoine et Valentin sont les trois buteurs de ce match. Tout reste donc jouable dans ce championnat où nos U19 sont classés 3e (sur 10) avec 7 victoires, 2 nuls et 2 défaites, avec un match en retard. La première place est toujours d’actualité, et il faudra continuer d’engranger les points en cette seconde partie de saison pour espérer finir à la plus haute marche du podium. Prochain match le 3 avril avec la réception de l’Olympique Rhodia, à Reventin et à 13h.

U17 – 1ère Division

En déplacement du côté de Trept pour y affronter l’entente Lauzes/ Balmes Nord Isère, les jeunes reventinois ne sont pas parvenus à ramener quelque chose malgré un match plutôt serré. Défaite 3-2 malgré un but de Maxime et un but de Bastien. L’USR est toujours 7ème (sur 12) avec 5 victoires, 1 nul et 7 défaites. Ils tenteront de couper la série de résultat négatif ce samedi, avec la réception de l’entente Saint Maurice l’Exil/ Chavanay 2. Ce derby se disputera à Reventin et 15h30.

U15 – 1ère Division

Nouvelle défaite pour nos U15, cette fois-ci à domicile. Victoire 7 buts à 2 de l’AS Crachier. Toujours à la rechercher d’une première victoire en 2016, les reventinois sont désormais 10e du classement (sur 12) avec 3 victoires, 2 nuls et 9 défaites. La victoire, ce sera l’objectif ce samedi (15h) lors du déplacement à Estrablin pour y affronter l’équipe locale.

U13 – Challenge festival national (Coupe)

Lourde défaite 20-0 à Bourgoin face à une équipe qui survole son championnat d’Excellence. A noter qu’il s’agissait d’un match de futsal. Retour au championnat ce samedi avec la réception de Roche (à 14h).

RESULTATS DU WEEK-ENDUn début de week-end catastrophique (3 défaites) puis une fin de week-end parfait (3...