Compte rendu U13 du 21.09

Publié le 23 septembre 2013 par

Le contexte :

Deuxiéme match de la saison pour les U13 de Reventin. Les deux équipes recevaient une nouvelle fois. Les adversaires du jour étaient Estrablin pour l'équipe B et l'ALSM pour l'équipe A.
Les matchs se déroulaient sur la très belle pelouse du stade JL Rivoire, sous un soleil estival et devant les parents venu en nombre.
A noter que ce groupe se voyait remettre les nouveaux maillots du club... Violets évidemment !!!

Focus sur le match U13 A US Reventin - ALSM 1 : 1-5 (0-2)

Cette équipe restait sur une défaite face à l'entente Artas Charantonnay. Mais tout le monde est bien concient que cette saison sera difficile car c'est principalement un groupe de 1ère année qui compose cette équipe et au niveau 1 de la compétition cela aura forcément son importance. La réception de l'équipe de l'ALSM s'annonce là encore difficile car ce groupe est composé de bonnes individualités.

Le match :

La différence athlétique s'est fait sentir tout au long de la rencontre. Si dans les premières minutes, l'US Reventin arrive à compenser par des valeurs d'abnégation et de courage, au fil des minutes le bloc recule et les attaquants adverses se font plus pressent. A force d'être sous pression, les petits reventinois commettent des erreurs individuelles que les attaquants rouges et noirs concrétisent. Le La mi-temps sera sifflée sur le score de 2-0 pour les visiteurs.
La seconde période sera identique à la première... Les reventinois défendent beaucoup et procèdent en contre mais ils sont souvent mis en difficulté par la puissance et la rapidité des joueurs adverses. Ils parviendront tout de même à réduire le score sur pénalty et à se créer quelques opportunités sur coups de pieds arrêtés et sur quelques centres. Mais les espaces s'agrandissent en fin de match et la supériorité visiteuse ne leur permet pas de revenir à la marque. Score final 1-5.

Il faudra trouver des solutions pour palier au manque athlétique. Cela passera forcément par de l'abnégation mais aussi un travail tactique important. Mais  Patrick, Stéphane et David ont de la ressource. Le travail paie toujours et nul doute que ce groupe saura tirer son épingle du jeu.

Merci aux arbitres bénévoles, Jean Yves et Meven, sans qui ces matchs n'auraient pu avoir lieu, merci aux parents de venir supporter les joueurs, car c'est toujours important qu'ils se sentent soutenus, merci aux spectateurs venus en nombre et enfin un grand merci aux bénévoles de l'US Reventin !!! Enfin un grand merci à la commune de Reventin pour la réalisation du traçage spécifique aux nouvelles réglementations du foot à effectif réduit !!!