Compte rendu U19 du 7.12

Publié le 10 décembre 2013 par

Une mi-temps et puis c'est tout...

Nouvelle défaite ce samedi (huitième de rang) à domicile face à la réserve du FC Bourgoin Jallieu.

Le match a très vite tourné en faveur des adversaires puisque le FCBJ ouvre le marque au bout d'un quart d'heure sur une contre attaque (0-1).
Mais dans une première mi-temps serré et disputée, nous sommes revenus au score grâce à une inspiration zlatanesque de Sébastien, qui bien décalé aux 25 mètres par David, envoie une puissante reprise de volée du droit sous la barre du gardien berjalien (1-1).

Une première mi temps serré où on a su contrecarrer les quelques contre attaques adverses sans trop être mis en danger tout en se procurant quelques opportunités sur le but adverse.
A la mi-temps rien est fait sur ce score de parité logique.

Mais au retour des vestiaires la physionomie du match a totalement changé et Bourgoin prend l'ascendant. Sur une frappe plutôt anodine, Teddy malheureux voit le ballon rebondir sur le poteau, puis sur son dos avant de faire trembler les filets...(1-2).
Un peu à l'image de notre saison, ce but malchanceux allait en appeler d'autres. En effet Bourgoin a vite fait le break avec une troisième but (1-3). Nous avons ensuite eu une énorme occasion de revenir, après un beau mouvement dans la surface entre David et Adrien, Eduardo est servi, mais sa frappe ne parvient pas au but et est contrée.

Coup du sort puisque derrière Bourgoin marque un quatrième but, toujours en contre et grâce à la vitesse de son ailier gauche (1-4).

Malgré l'écart creusé nous n'avons pas abdiqué. Les opportunités se succèdent mais les occasions franches manquent. Tiago déborde coté gauche et parvient à servir Abdel idéalement placé...mais celui-ci rate sa reprise et voit le ballon fleurter avec le poteau..

Finalement Bourgoin allait marquer encore deux buts en fin de match pour porter le score à 6-1. Et c'est une nouvelle défaite qui s'ajoute aux sept autres.

Huitième défaite..sur huit matches, difficile de trouver des explications, à part le fait il est vrai que nous sommes un peu en dessous du niveau global du championnat. Le travail à l'entraînement (car il y en a tout de même) ne paye pas...il y a un manque de réussite flagrant qui nous enterrine dans cette série noire. Mais il ne faut rien lâcher, la saison est longue et il reste des matches. Sur ce match il est difficilement compréhensible qu'une très belle première période soit succédé d'un non-match en seconde période, avec un naufrage défensif et une stérilité offensive.

Samedi prochain très très long déplacement au Gua (près de Vif, environ 30 km après Grenoble), face à la Vallée de la Gresse, lanterne rouge derrière nous (7 points, 7 défaites). Un rendez vous à ne pas manquer pour enfin lancer la machine.

Info entraînement : Cette semaine exceptionnellement et sauf changement de dernière minute, il n'y aura entraînement que Mardi, car il y a arbre de Noël du club vendredi. Soyez présents.