Résultats du week-end des 16 et 17 septembre

Publié le 19 septembre 2017 par

Il s'agissait ce week-end des premiers matchs de championnat de la saison pour 4 de nos équipes. Si la formation reventinoise débute parfaitement avec 2 victoires, les deux premières équipes Seniors essuient 2 défaites et entrent mal dans leurs championnats respectifs. Retour sur ces résultats.

Seniors  1 – Championnat D3

Après l’euphorie de la Coupe de France, l’US Reventin retournait ce samedi à la dure réalité du championnat avec un déplacement à Vezeronce-Curtin  pour entamer ce championnat de D3. Les violets ont manqué leur première et s’inclinent 3 buts à 1 malgré un but de Freddy Bouquin. Face à une équipe réaliste, l’USR n’a pas trouvé les ressources pour ramener des premiers points en championnat. Il faudra rectifier le tir dans deux semaines avec un nouveau déplacement à Four.

Mais ce week-end, l’US Reventin a rendez-vous avec la Coupe de France avec le 4ème tour et la réception de Beaumontéléger (D3, Drôme/ Ardèche). En jeu, un ticket pour le 5ème tour, ce qui permettrait d’égaler le record du club datant de 2009 (défaite au 5ème tour contre Lyon Duchère alors en CFA). Coup d’envoi ce dimanche, 14h30, au Stade de Chonas/ St Prim.

Seniors 2 – Championnat D4

Premier match officiel pour l’équipe réserve qui se déplaçait à CVL 38 2. Tout comme l’équipe première, l’équipe 2 manque son entame de championnat avec une défaite 2-0 dans des circonstances compliquées avec la perte de 3 joueurs sur blessure. Les violets devront lancer leur saison ce samedi avec un match de Coupe Isère Réserve à St Georges d’Espéranche. Ils affronteront le CS Four 2 (D6), à 20h.

U17 A – Championnat D2

Les protégés de Renaud Desgardins n’ont pas manqué leur entame de championnat avec une solide victoire 2-0 à Artas Charantonnay grâce à des buts de Maxime et Mathis. Un match maitrisé dans l’ensemble mais durant lequel les violets auraient dû se mettre à l’abri plus tôt. L’essentiel est acquis, à savoir les 3 points de la victoire. L’USR devra confirmer dès ce samedi, 15h30, avec un déplacement à St André le Gaz.

U13 A – Poule de brassage pour le championnat

Débuts en fanfare pour nos U13 qui s’imposent largement et logiquement 8 buts à 1 à l’Entente Foot des Etangs. Victoire importante pour débuter le mini-championnat de brassage, qui permettra de déterminer, selon le classement final, dans quel championnat évoluera l’USR pour la saison « régulière ». Diego, Kris et Yann signent tous trois un doublé. Stéphane et Sacha complète la première liste de buteurs de la saison. Prochain match ce samedi avec un déplacement à St Georges d’Espéranche, à 14h.

Point Règlement : 2 changements majeurs pour les championnats de district

La FFF a procédé à une large réforme des championnats nationaux, régionaux et départementaux.

• Le premier changement majeur est dans l’appellation des Championnats :

Niveau National

Ligue 1 reste Ligue 1 (1ère division Nationale)

Ligue 2 reste Ligue 2 (2ème division Nationale)

National reste National (3ème division Nationale)

CFA devient National 2 (4ème division Nationale)

Niveau Régional

CFA2 devient National 3 (5ème division nationale)

DH devient Régional 1 R1 (6ème division nationale)

DHR devient Régional 2 R2 (7ème division nationale)

PHR devient Régional 3 R3 (8ème division nationale)

Niveau départemental (district)

Excellence devient Départemental 1 D1 (9ème division nationale)

Promotion d’excellence devient Départemental 2 D2 (10ème division nationale)

1ère division devient Départemental 3 D3 (11ème division nationale)

2ème division devient Départemental 4 D4 (12ème division nationale)

3ème division devient Départemental 5 D5 (13ème division nationale)

4ème division devient Départemental 6 D6 (14ème division nationale)

• Le second changement majeur concerne les points accordés selon les résultats. Cela a été harmonisé au niveau national. Une victoire rapporte désormais 3 points et non pas 4, un match nul 1 point et non pas 2, et une défaite 0 et non pas 1. Un forfait entraîne désormais le retrait d’un point.